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おんながパンやになるということ。

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地獄のバターweek。手折りクロワッサン

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バカみたいにクロワッサン三昧。



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ここ一週間は毎日、クロワッサンを作っている。

もうここまで行くと特訓の域ですが。

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もう、ぜんっぜん駄目!

こんなんじゃぁぁぁ!!

って毎回思う。

層がくっついてるわ、発酵が上手くいかずに腰高に上がらないわ、成形が平面的だわ・・・で。

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長い長い秋休みがあけて、明日から学校も再開。

宿題がない分、クラスメイト達と自分たちにかせた宿題。

なにか満足できるパンをこの休み中に作りこみ、持参すること。

ってな。

ルヴァンでリュスティックの人もいれば大物丸めを極めた山食、

自家製酵母にトライする方も。

そんな私は手折りのクロワッサンです。いつのまにか。

シーターなぞ勿論持っていないので、手折りのみ。

半日かけて毎日特訓。

そんな今も2回目の三つ折り待ち。

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by the-doughnut | 2010-10-19 11:40 | ヴィエノワズリー
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