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おんながパンやになるということ。

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理想バゲット。

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私が作りました!



・・・って、言ってみたい年頃。

学校で作った先生のバゲット。

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こんなの作らなきゃ。

配合や工程はいつものやつ。

ただ成形時の生地の張らせ方や分割後の生地丸め、パンチのタイミングに張らせ方。

ホイロアップの見極め。

す~べ~て、生地の扱いの違いでこうも変わってくるのだ。

配合は学生が扱いやすいように、とっても楽な出来上がりだし。

手で持ち上げられるし。

でもでも、後塩法の30分オートリーズ、ドライイースト使用で粉の風味や甘みが抜群。

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内層だって多すぎず、少なすぎずバランスの良い美しい気泡たち。

ああ、身にしみます。頑張らなきゃ、と。

2本持ち帰ったから、どう消費しようかな。

とりあえずは練乳ラスクにでも。

一晩放置中。

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by the-doughnut | 2010-11-14 00:28 | ハードパン
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