ブログトップ | ログイン

おんながパンやになるということ。

thedonuts.exblog.jp

クリスマス×cuoca

クリスマス×cuoca_d0166536_23191916.jpg


やりきりました。ワタシ。



やっと、こちらで発表することがるようになった。。。

私が通っている製パン学校とcuocaのコラボイベントが今日開催されました。

テーマはクリスマスのホームパーティを盛り上げてくれるパンたち。

レシピ立ち上げから工程、レシピ作りにポストカード製作、それに伴うスタイリングに、当日お店でのディスプレイや接客まで、全て生徒たちだけでこなすのです。

これが、私たちの冬休み前最大のイベント。

何度も試作を繰り返して出来上がったパンの数々。

もう我が子です。



スタイリングも含めてご堪能あれ。

一枚目は主役になれるクグロフ型のブリオッシュ。

赤ワイン×抹茶×ホワイトチョコの三色生地で、カットしたらクリスマスカラー!

クリスマス×cuoca_d0166536_23223482.jpg


仕込み水をスパイスたっぷりのチャイティーで作り上げた、甘めのふんわりしっとりパン。

クリスマス×cuoca_d0166536_23231040.jpg


ふんわりハイジの白パンに口溶け抜群の苺ミルククリームを包んだ、子供に大好評だったスノーマン。

クリスマス×cuoca_d0166536_23234724.jpg


国産小麦100%使ったむっちりベーグル。溢れんばかりのナッツとドライフルーツを練りこみ、仕上げもスイーツ感覚でデコレ。

クリスマス×cuoca_d0166536_23241629.jpg


キャラメルシートを織り込んだブッシュドノエル風。キャラメルナッツも手作り。

このポスカで裏面には各々のレシピが印刷されたものと、cuoca特製ミックス粉のセットがアンケートに答えて渡される・・・という形。

もう大盛況。

用意していたポスカ全てなくなっちゃったし、試食パンも完食!

やりきった感、充実感をかみ締め熱々のチャイティーで乾杯。

いい夜を過ごしてまいりました。

濃厚な14日間。

人生の肥しですな。
by the-doughnut | 2010-12-03 23:29 | 菓子ぱん
<< シュトーレンとパネットーネ。ド... げっそりなwatashi. >>