やりきりました。ワタシ。
やっと、こちらで発表することがるようになった。。。
私が通っている製パン学校とcuocaのコラボイベントが今日開催されました。
テーマはクリスマスのホームパーティを盛り上げてくれるパンたち。
レシピ立ち上げから工程、レシピ作りにポストカード製作、それに伴うスタイリングに、当日お店でのディスプレイや接客まで、全て生徒たちだけでこなすのです。
これが、私たちの冬休み前最大のイベント。
何度も試作を繰り返して出来上がったパンの数々。
もう我が子です。
スタイリングも含めてご堪能あれ。
一枚目は主役になれるクグロフ型のブリオッシュ。
赤ワイン×抹茶×ホワイトチョコの三色生地で、カットしたらクリスマスカラー!
仕込み水をスパイスたっぷりのチャイティーで作り上げた、甘めのふんわりしっとりパン。
ふんわりハイジの白パンに口溶け抜群の苺ミルククリームを包んだ、子供に大好評だったスノーマン。
国産小麦100%使ったむっちりベーグル。溢れんばかりのナッツとドライフルーツを練りこみ、仕上げもスイーツ感覚でデコレ。
キャラメルシートを織り込んだブッシュドノエル風。キャラメルナッツも手作り。
このポスカで裏面には各々のレシピが印刷されたものと、cuoca特製ミックス粉のセットがアンケートに答えて渡される・・・という形。
もう大盛況。
用意していたポスカ全てなくなっちゃったし、試食パンも完食!
やりきった感、充実感をかみ締め熱々のチャイティーで乾杯。
いい夜を過ごしてまいりました。
濃厚な14日間。
人生の肥しですな。