ブログトップ | ログイン

おんながパンやになるということ。

thedonuts.exblog.jp

ビューティフルな2011年を。

d0166536_0183819.jpg




2010年の焼き収めは・・・

d0166536_095485.jpg


全くたいそうなものは作らず、掃除の合間のパニーニのみ。

カメリヤとER半々。

グルテン7割程度で捏ね上げてなるべく手数をかけずにふんわりドッグ成形。

190度で12分程の白焼成。

真っ白なドッグパンの出来上がり。

粗熱が取れたら、切り込みをしてマヨぬりぬり、ハムにチーズ、粗引き胡椒ガリガリして天板重ねて焼いてみました。

我が家のビタントニオは旧式なもので。

なが~いパニーニが食べたかったんだもん。

クッキングペーパーを巻いて、片手でかじりつきながら皆作業続行中。

そんなこんなでのんびり時間をかけて家を磨き上げ、夜は赤ワインにオレンジJ割りサングリアで乾杯。



素敵な2011年を送りましょう。
by the-doughnut | 2011-01-01 00:19 | watashi.
<< ユゼス。 これでもケーキ。 >>