ブログトップ | ログイン

おんながパンやになるということ。

thedonuts.exblog.jp

ユゼス。

d0166536_2305927.jpg


初焼きユゼス。



d0166536_2313366.jpg


のんびりを満喫しているお正月。

まずは肩慣らしにゆる~いパン作りで一年をスタート、です。

ダンディゾンのユゼス、とまではいかないも豚挽肉代用で。

カメリヤ100%に塩とイーストのみのなんともシンプル配合。

豚挽き肉って獣臭くなくてスキ。

塩だけの味付けで生地に折込、うすーくたたんでカット。

広げたらフーガス状に穴が開くので、ちょいと指で整えてあげてホイロ。

焼き上げ後も大して膨らまず、お肉いっぱいにも関わらずアッサリとパクパクいけてしまう。

恐ろしい・・・。

粉300で3枚作った。

1枚は馬鹿でかいのでスティック状にカットしてつまんでいくといいみたい。

d0166536_237650.jpg


お節も作らず、ゆる~い食卓。

パン同様、スロースターターですな。
by the-doughnut | 2011-01-03 23:08 | 調理ぱん
<< 今年のガレット。 ビューティフルな2011年を。 >>