ブログトップ | ログイン

おんながパンやになるということ。

thedonuts.exblog.jp

グラノラクッキーズ

グラノラクッキーズ_d0166536_2246508.jpg


気づけばドライフルーツ、シリアル、ナッツ類の賞味期限が今月!

はぁぁ、気づいてよかった。



そんな訳であらゆるギリギリ物を混ぜてみただけのグラノラが出来たので(ミューズリー?)クッキーで焼いてしまえ!となったのでした。

冷蔵庫のチョコチップも危険予報だったので一緒に入れてみたり。

バリバリ系にしたかったので粉糖でしっとり感を排除。

全粒20%にスーパーバイオ80%。

あ、マクロビ目指してる訳ではないので、卵や油脂は入れておりますよ。

そのほうが断然美味しいし。

目分量どっさり目のグラノラ(だから、ミューズりー??)を入れてサックリサックリ混ぜてから冷蔵庫で一晩。

結構食べ応えありそうなので、一口サイズで抜いたら180度で15分。

うん、うん。

つまみだしたら止まらない味。

たっくさん作って冷凍庫へゴー。

パンと焼き菓子を作りためているところ。

もうすぐ旅へ出るのでそこに持っていくために。

今夜は昨日熟成発酵させておいたリュスティックを焼き上げて冷凍したところです。

明日はいつものレーズン種ライ麦プルマンを作らないと。

全部揃ったらこちらでお披露目しますので。
by the-doughnut | 2011-08-22 22:58 | 焼き菓子
<< パン小包。 イングリッシュマフィン >>