激アマ!チョコスープ??
・・・なんてね。
ブラウニー、やきまーす。
チョコとバターを湯銭してから小麦粉などを混ぜ込むファッジ系ブラウニー。
表面だけサクっとしていて、噛んだ瞬間からみっちりとしっとりと。
甘さは控えめにして、ホワイトチョコチップも混ぜ込む。
トッピングはミックスナッツを贅沢に。
今回は奮発してピスタチオまで!(画像のあとに5分焼き足したので、しっかり焼けてます)
明日は夜まで小学校のバザーの準備をしに行かなくてはいけないので、バザー商品は明日のお昼までが勝負。
今日は、ブラウニーと、
レモンマフィンと、
三色のブールドネージュを仕上げた。
明日はメロンパンに徹します。
ブールドネージュは苺ミルク、ココアミルク、抹茶ミルク味。
マフィンはレモンカードをたっぷりとねりこみ、レモンエッセンスを少し香らせたクランブルを山盛りに。
そして、メロンパンの軽量を済ませて明日に備えております。
バザーといえば、近所のアメリカンスクールのバザーがそろそろだったような。
結構掘り出し物があるので、楽しみにしています。
今年はもみじ市にも行きたいし、来月は忙しくなければ京都知恩寺の手作り市にも顔を出したい。
来週には友人の個展のノベルティにクッキー100個作らなければ。
勿論これとは別に仕事もしなくてはね。
たのし。