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おんながパンやになるということ。

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酵母初め。

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寒い朝ですね。



この前漬けておいた金柑レモンの蜂蜜漬けを、紅茶にシロップと一緒にポトポト落としていただいた。

なごみ系の甘さです。

朝の部屋では一際湯気が立ち込めるのが分かって、その風景にも和みます・・・。

これ、はまる予感。

金柑はあいかわらずそのまま食べても美味なので、キッチンに立つ度に口の中へin。




そうそう、体調の優れなかった年末には大切に育てていた酵母まで放置。

作った日付が11/21!!!

驚愕の事実!!!!

においを嗅いでみたけど、まだまだレーズンとアルコールのいい香りが持続していたので。。。

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リフレッシュしました。

はぁ、気持ちもリフレッシュ。

ただ何分真冬なもので、いつ起きるか不明。

そんな訳で天然酵母のパン作りはしばらくできなさそう。

この機会にsafで感を戻さねば。

明日は久々に捏ねてみようかと。

ご期待を。(自分にいってます)
by the-doughnut | 2012-01-13 16:57 | 天然酵母
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