カレンツ一袋分の賞味期限が今日!!
そんな訳で急遽混ぜ込みました。
胡桃もちょいと余っていたので一緒に混ぜて。
粉量と同量になり、成形が恐ろしい情景になったのは言うまではないけど・・・・。
均等に混ぜ込んだつもりでも、スライスする度にサプライズ。
ま、いっか。これは、これで。
生地作りはいつもの感じ。
今回はミキシングをこの前より気持ち少なめに。
しかし、フィリングの大量投入はやはりクラムをダメにする・・・。
しかも糖分たっぷりだから発酵が遅い遅い。
クープの隙間から溢れ出てくるカレンツたち。
かわいいです。
やっぱりカレンツは甘くて美味しい。
今朝はグリルパンでこんがり焼いて、バターを塗ったらクリームチーズをたっぷり塗って。
サラダとお味噌汁(?)でペロリと2枚頂きました。
葡萄×チーズの甘じょっぱい組み合わせ、大好きでございます。
真っ黒に熟れたバナナが気になっていたので、マフィンを作る。
ついでに大納言も全部投入。
バナナとお豆の組み合わせ、おいしゅうございました。
焼く前にグラニュー糖をパラリと乗せて。
パウンド型でも1本焼いたから、当分のおやつに困りません。
さて、キムチ鍋で夕食。