ブログトップ | ログイン

おんながパンやになるということ。

thedonuts.exblog.jp

バゲットへUターン。3

d0166536_14342665.jpg


vironレシピで。



d0166536_1435025.jpg


モルトなしで、冷蔵庫で16時間発酵。

その後室温で30分出して生地を緩ませてから成形。

こんがりと、いい香りで焼きあがりました。

粉はラ・トラディション。

水もレシピ通りにコントレックス混合。

パンチを2回やるせいなのか、このレシピはいつも生地が勢いよく膨らむ。

見てて安心。

味も軽い。

このまま食べるよりも、私はサンドで食べたい、と。

そんな訳でカットしてしまいました。

何を挟もう。
by the-doughnut | 2012-05-21 14:41 | ハードパン
<< 寝坊の日の山食。 メランジェ。 >>