ブログトップ | ログイン

おんながパンやになるということ。

thedonuts.exblog.jp

出産直前!レーズン酵母プルマン。

d0166536_18381279.jpg


なんとか間に合った・・・。



d0166536_18383989.jpg


レーズン酵母リフレッシュ済み。

生種リフレッシュ済み。

古いレーズンエキスストレートで焼いたプルマン2斤型。

いよいよ出産間近なもので、1週間不在にする準備として。

ここ最近はチマチマと作っておりました。

お弁当、夕食に鶏豚つくね、ラタトゥイユ、胡瓜の浅漬け・・・。

普段ほぼ買わないでいた冷凍食品もストック完了。

そして食パンを焼いて任務完了。

さっき、粗熱がとれてスライスしたところ。

古いエキスだったから伸びはあまり期待できないので、カメリヤとスーパーキング。

まぁ、本音は家族のものだからキタノカオリやハルユタカはもったいなくって。

久々のカメリヤは吸水がこんなにも良かったのか??!!と。

まさかの吸水ミス??と疑ったほど。

まぁ、相変わらずフワフワの甘めに仕上がりました。

生パンで十分おいすぃ~~。
by the-doughnut | 2012-06-04 18:49 | 天然酵母
<< うまれました。 メランジェ。ライ麦30%。 >>