ブログトップ | ログイン

おんながパンやになるということ。

thedonuts.exblog.jp

木綿玉。

d0166536_17444728.jpg


小腹が空いたので・・・。



なかしましほさんのレシピで、

木綿豆腐で白玉粉を練って茹でて、

みたらし餡で食べるお手軽おやつがある。

最近もっぱらそればかり作ってる。

とにかく簡単!

木綿豆腐1パック買えば3回転位持つ。

水で練るよりもっちもち。

d0166536_17474452.jpg


沢山作ってタッパーで漬けておくと素敵な茶色になるのです。

うますぎ。

これを適当にお皿に盛り付けたらスプーンですくって。

好きな時に冷蔵庫から出してモグモグ。

温めて食べても美味。

今夜はトマト鍋。

食後にまたまたモグつきます・・・。
by the-doughnut | 2012-10-17 17:51 | 我が家のおやつ。
<< ミスド。 マンゴーマフィンとベリーマフィン。 >>