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おんながパンやになるということ。

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アオサチャバッタ。

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アオサ入りチャバッタ。



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粉に対して0.6%のアオサを入れてみた。

すんごい青いカホリです。

いいカホリなんです。

もうタイプERなくなっちゃった。

しばらくはリスドォルかな。

(メゾンカイザーもあるけど、もったいない)

吸水率はなんと100%!!

つまり、粉と同じ比率なのだ。

もう、トロトロ生地。

これを15分おきに重ねていくこと3回。

水だった生地が繋がって持ち上げられるまでに。

明日、サンドイッチにしようと思ったので、長方形にカット。

中央を1本クープでシュッ!

そのまま食べても美味しいチャバッタでした。
by the-doughnut | 2012-11-08 16:45 | ハードパン
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