ブログトップ | ログイン

おんながパンやになるということ。

thedonuts.exblog.jp

りはびりカンパーニュ。

d0166536_20112247.jpg


まだまだ捏ねたい。



d0166536_2013961.jpg


去年あれほど作ったカンパーニュ。

試行錯誤で好きな方向にレシピを作り終えたカンパーニュ。

しかし、だめですね。

コンスタントに作っておかないと。

レシピはそのまま。

しかしなんだか別物。

まず、捏ねが足りないかも。(ちょいソフトでボリューム気味が欲しい)

オートリーズの後塩法でパンチは1回。

室温で一晩発酵したら成形して室温60分。

あとは焼成のみ。

工程はシンプル簡単なんだけどねぇ・・・。

d0166536_2019567.jpg


またハードパンのリハビリはじめます・・・。

d0166536_20195428.jpg


思いがけずホールのカルダモンとコリアンダーが手に入ったので、

チキンカレーを作った。

シナモンスティックやトマトとか入れて。

一晩たったしっとりカンパーニュと共に頂きました。
by the-doughnut | 2013-01-27 20:22 | 天然酵母
<< ポーリッシュカンパーニュ。(レ... サーモンサンドフォカッチャ。 >>