ブログトップ | ログイン

おんながパンやになるということ。

thedonuts.exblog.jp

ベシャメルカンパーニュとチョコバゲット。

ベシャメルカンパーニュとチョコバゲット。_d0166536_18241134.jpg


雪の日のおやつ。



ベシャメルカンパーニュとチョコバゲット。_d0166536_1825372.jpg


チョコとバターを湯銭して、卵と牛乳を合わせたら、

スライスした固いバゲットに流しいれ、オーブンで30分。

最後に粉糖かけておしまい。

簡単だけど、小腹にちょうどいいパンプディング。

なんだかんだで、我が家のパンストックありすぎなのです。

カンパーニュ、バゲット、チャバッタ、食パン・・・。

全て中途半端残し。

どうにかしてやっつけねば、と。

まずは、一番の古株から。

明日はカンパかな。

ベシャメルカンパーニュとチョコバゲット。_d0166536_1828332.jpg


そういえば、一昨日はタルティーヌなぞ作ってみました。

ブロックベーコン、ほうれん草、きのこ、玉葱でベシャメル作って、

のっけて、

アンチョビのっけて、

チーズのっけてオーブンへ。

最後に黒胡椒パラパラ。

ベシャメルカンパーニュとチョコバゲット。_d0166536_18312068.jpg


ベシャメルカンパーニュとチョコバゲット。_d0166536_18322526.jpg

by the-doughnut | 2013-02-06 18:33 | リメイク
<< カンパでティラミス。 ポーリッシュカンパーニュ。(レ... >>