ブログトップ | ログイン

おんながパンやになるということ。

thedonuts.exblog.jp

白い蒸しパン、黒い蒸しパン。 oishii

d0166536_13273196.jpg


蒸しパンオンパレード。



d0166536_1328304.jpg


黒糖入りの生地に蒸かしたサツマイモを乗せ、

最後に黒糖を表面にふりかけた「イモ黒糖蒸しパン」、

真っ黒にした(今回はワザとですっ!)バナナ2本と

生クリームを生地に混ぜ込んだ「バナナクリーム蒸しパン)。

d0166536_1331441.jpg


おやつ丁度いい。

そして、家族にウケがよかったのが黒糖のほう。

黒糖がかかったサツマイモが又おいしい。

d0166536_133281.jpg


バナナの方はすっごいバナナの香りです。

ワタシはこっちの方が好み。

IKEAで買ったシリコンマフィン型で蒸かすと、丁度食べやすいサイズ。

これ、もっと買っておこう。



来月にバザーに出すパンとお菓子。

何となくイメージしたものを、やっとメニューとして整理できたので

明日は材料の買出しへ。
by the-doughnut | 2013-09-26 13:35 | 我が家のおやつ。
<< メロンパン。 卵バターなしパウンド。 >>