まんま・・・はダメでしょう。
来週末のバザーに出す焼き菓子とパンを練習中。
■トマトとクリームチーズの食事マフィン
■イチジクマフィン
■メロンパン
■チョコファッジクッキー
■オートミールクッキー
こんなラインナップ。
メロンパンの菓子生地には老麺を。
卵黄、生クリーム、バターのリッチ生地。
そのまま食べてもすっごい軽い。
甘みもあって、この生地中心にクリームパンとあんぱんも作る事にしようかな。
クッキー生地にはバニラ風味の基本形。
紅茶とかレモンとか色々凝ってるものも多いけど、
どうしよっかな~~~。
表面のグラニュー糖とザラメ糖2種類やってみたけど、
見た目はザラメ、デコりたいならグラニューか・・・。
模様もシェルとか網目とか。
奥深いのね。
メロンパンって出来立てよりも1日経って、
皮がしっとりし始めた辺りが好きです。
チョコペンのラインが太すぎる。
コルネに変えて細く描こうかな。
さて、明日は久々のお仕事でムスメをパパに預けて1日外。
肩バッキバキになる予感です。