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おんながパンやになるということ。

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レーズン酵母角食。

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毎 日 角 食 。



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前回起こしたレーズン酵母で角食を作り続ける日々。

もうすぐなんだけど、レシピ完成まで。

まず、焼成後の空洞問題は成形を変えてなんとか克服。

老麺使ってイーストもっと少なくして、

焼成では銅板引いて下火強めてみて・・・。

毎回思いつく改善点を試すので、気づけば連日作っていることに気づく。

レーズン酵母の甘さとしっとりさは凄い気に入っているので、

あとはもう少し軽めにしたい。

まだどっしりしてる感じ。

まぁ、単純に総重量をかえることから始めようかと。

それから水分増やすとか?

ミキシングやりすぎると引きが強くなりすぎし、

自家製酵母の食パンっぽく、もっとザックリしたいなぁ、と。

イーストも増やしたくないので、やはり重量かしら??

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・・・で、これだけ家に食パンが溢れていると、

こんな贅沢もできるのです。

ってゆーか、2斤を4枚切りとか。

もうカロリーが恐ろしいので考えないことに。
by the-doughnut | 2013-11-30 22:49 | 食ぱん
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