毎 日 角 食 。
前回起こしたレーズン酵母で角食を作り続ける日々。
もうすぐなんだけど、レシピ完成まで。
まず、焼成後の空洞問題は成形を変えてなんとか克服。
老麺使ってイーストもっと少なくして、
焼成では銅板引いて下火強めてみて・・・。
毎回思いつく改善点を試すので、気づけば連日作っていることに気づく。
レーズン酵母の甘さとしっとりさは凄い気に入っているので、
あとはもう少し軽めにしたい。
まだどっしりしてる感じ。
まぁ、単純に総重量をかえることから始めようかと。
それから水分増やすとか?
ミキシングやりすぎると引きが強くなりすぎし、
自家製酵母の食パンっぽく、もっとザックリしたいなぁ、と。
イーストも増やしたくないので、やはり重量かしら??
・・・で、これだけ家に食パンが溢れていると、
こんな贅沢もできるのです。
ってゆーか、2斤を4枚切りとか。
もうカロリーが恐ろしいので考えないことに。