ブログトップ | ログイン

おんながパンやになるということ。

thedonuts.exblog.jp

バースデーボックス。

d0166536_1433715.jpg


弟の誕生日に。



色々詰め込んでプレゼント。

共働きのお嫁さんと一緒に、

忙しい朝や、小腹が減った時に頬張れるボックス。

d0166536_145308.jpg


ここ最近毎日のように作っているバゲットを乾燥焼きさせて、

オレンジコンフィのキャラメルソースに浸して、

また乾燥焼きして、オレンジラスクを。

d0166536_147590.jpg


ポリポリ食べれる胡麻ビスケット。

d0166536_1474862.jpg


定番スコーン。

d0166536_1481433.jpg


それに付けたらなお美味しい、ベリーのチョコペースト。

d0166536_1485832.jpg


ベリーを砂糖で煮詰めて裏ごししたら、

ホワイトチョコを合わせてペースト状にして出来上がり。

甘い!

チョコです、もはや。

しかし、美味しい。



おめでとう。
by the-doughnut | 2014-04-22 14:11 | for friends
<< リコッタパンケーキ。 はじまりのバゲット。 >>