コールドテーブル。
残るはオーブンと発酵器。
コールドテーブル(台下冷凍冷蔵庫)は、ケチって中古にしようかとも思ったけど、
やはり色々考えて新品にしました。
IKEAで買った作業テーブルと同じ高さにして使いたかったから、
ホームセンターで角材を切ってもらい挟みました。
小さな収納にもなって、いい感じ。
ダンボールに包まっている巨大まな板は、
特注でコールドテーブルより数センチづつ大きく作ってもらいました。
茶色!
かわいい。
早く開けたい。。。
来月来るオーブンの場所には、耐熱ボードを打ち付けました。
ってゆーか、コールドテーブル搬入してくれた業者さんに頼み込んで、
打ち付けてもらいました。(笑)
キッチン周りにはこれまたIKEAグッズで固めてみたり。
限られた狭小スペースなもので。
ミキサー周辺には粉入れを配置。
壁にはコルクボード。
レシピ貼り付けてカンニングせねば。
工房の端っこには仕切りをしてデスクワークスペースを確保。
グルリと回り込むと、これだけの小さなスペースですが。
無印の折りたたみ式テーブル、お手頃プライスです。
あ、ユニ○ロのおまけティッシュがなんだかはずかしい・・・。
そして、前回書いていたオーブン問題。
やはり、階段を通らないようです。。。
オーブンはなんとかかんとか通れるのだけど、
ホイロ(発酵器)が大きすぎて通れないので、特注サイズで作ってもらえるか、
の打診をしていたのだけど。
すでに規定サイズの部品しかなく、出来ないのだそう。。。
まぁ、しょうがない。泣きそうだけど。
そんな訳で只今ホイロ検索中。
譲れない条件を満たしているものに中々出会えず。
唯一見つけたものも、お値段が倍高い!!
とりあえず努力中です。