ブログトップ | ログイン

おんながパンやになるということ。

thedonuts.exblog.jp

毎日山食。

d0166536_23310957.jpg
一回に4本焼けます。




というか、4本しか。
砂糖不使用山食。

皮パリ、クラムフンワリ。

少々引きあり。

トーストするとサックリ。

うんうん、山食はなんとか掴めてきました。

d0166536_23332014.jpg
前日から仕込んで、一晩冷蔵発酵、

翌日焼き上げます。

d0166536_23351107.jpg
こちらは自家製レーズン酵母の角食。

国産小麦、牛乳、バターなんかも入っているリッチタイプ。

しっとりして、ほんのり甘く耳まで美味しい。

なんとかこちらも安定してきています。

こちらは2斤型で一度に2本しかできません。。。

d0166536_23373386.jpg
厚み3センチほどのボリュームにスライスして、蜂蜜バターのキャラメリゼで焼くと、

パリッパリでいい感じのおやつに。

さて、明日は4時起き。

おやすみなさい。


by the-doughnut | 2014-10-26 23:40 | 食ぱん
<< 許可、下りました。 コストコピッツァ >>