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おんながパンやになるということ。

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美味しいカンパーニュを作ろう:8

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元気良すぎ。ては

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by the-doughnut | 2012-04-26 22:47 | 天然酵母

シナモンベーグル(イースト)

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すっごいレーズンベーグルが食べたかった。

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by the-doughnut | 2012-04-25 11:47 | テーブルパン

お弁当。

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で、この前のプルマンをサンドイッチにしたわけで。

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by the-doughnut | 2012-04-24 08:20 | サンドイッチ

プルマンブレッド(レーズン酵母)3

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かくかく。

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by the-doughnut | 2012-04-23 10:34 | 天然酵母

「抹茶パウンドの残り」パフェ。

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何かと申しますと・・・、

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by the-doughnut | 2012-04-20 09:02 | リメイク

抹茶パウンド。

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抹茶×杏×大納言

のパウンドケーキ。

上手くマーブルにならず。

いつものマフィン生地を大きいパウンド型に入れて焼いただけ。

焼きたてを頬張りたいのをグっとおさえて、

翌日まで寝かせておいたもの。

しっとり味が落ち着いてきている。

しかし、3日たった今日の方がますます美味でございます。

セミドライの杏のしっとり、ねっとり感が増しております。

セミドライ杏、そのままパクパクと食べてしまうほど大好き。

大納言も摘んで食べてしまうほど好き。

抹茶の色が好き。

なので、一緒にしたまで。

なかなか好評だったので、切れたら又作ろう。
by the-doughnut | 2012-04-19 10:15 | 焼き菓子

小一時間クッキー。

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お昼過ぎ。

友人が急に今から来る、というので焼いてみました。

バターではなくて菜種油。

バターなし、全粒粉入り。

ブラックチョコを粗く刻んでどんどん入れて、手で混ぜるだけ。

ドロップさせるには固めなので、手で粗く形作って。

170度30分。

ちょっと冷蔵庫で冷やしてチョコをパリパリに。

楽だし、おいしい。


余ったものは器にドサっと盛って、食卓へ。

あっという間になくなるのかな。


この勢いで餃子を作ろうかと。
by the-doughnut | 2012-04-13 17:00 | 焼き菓子

美味しいカンパーニュを作ろう:7

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うまい!!

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by the-doughnut | 2012-04-12 16:43 | 天然酵母

プルマンブレッド(レーズン酵母)3

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同窓会があったので、再会する友人へ、いつものプルマンを焼いた。

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by the-doughnut | 2012-04-11 10:01 | 天然酵母

美味しいカンパーニュを作ろう:6

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さぁてと。

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by the-doughnut | 2012-04-06 15:39 | 天然酵母