レーズン種液からの山食。
なっかなか元気な酵母が出来上がったけど、液種(起こした時には砂糖なし。レーズンと水のみ)だけでは
素敵な釜伸びをみせてくれないらしい。
まぁ、その前に自分の技術のなさがあるのだけれど。
内層だっていかがなものか。
あら~いよ。
縦伸びの極め細やかさにはほど遠い。
自家製酵母だし、生地緩めだしぃ・・・って言い訳だらけです。
でも、口溶けは最高に良くて、しっとり。ほんのりブドウの香りもしております。
この配合気に入った。
後はいかに美しいクラムと釜伸びを記録していけるかが課題。
今日は学校帰りに自由が丘のクオカまで足を伸ばした。
友人の買い物の付き合いだったはずなのに、気づけば片手にバターを鷲づかみしているアタシ。
小さなパンマットにいがらしろみさんのジャム本。
持ち合わせないからカードで買うことに・・・。
嗚呼、カードは恐ろしい。
では明日も学校行ってきます。
今週は骨董市に行く予定。
お店を開いた時に使いたいものなど物色してきます。