色白??
曇り空で、どーやって撮っても変な色合い。
でも、実際もいつもよりちょっと色が薄いかも・・・。
多分焼成時間を5分間違えたせいかなぁ。
う~ん、原因が気になる。(塩入れ忘れた??・・・いやいやそれはないか。)
人に1本あげ、残る1本も摘みながらPCしてたら、あっという間になくなってた。
もっちりしていて美味しいかも。
今回はいつものVIRONレシピ。
あいかわらずいい成長をしてくれます。
一晩明けたら3倍にはなってたかな。
成形方法も研究中。
色々試そうかと。
クープの入れ方に不慣れなせいか、中心線からずれていくらしい、。私の癖。
ねじれてません??
(ブレブレ)
クラムもイマイチ・・・。
このレシピは本当に軽めに焼ける。
食べやすいかも。
材料もとてもシンプル。
粉と水と塩と、イーストだけ。
そろそろ食パン作りも安定してきているので、再びバゲットへ戻ります。
忘れそうで怖い・・・。
これから色々なレシピを試そうと思ってます。
次回はすっごい微量イースト(0・1%)と微量モルト(0.5%)で。
イーストが少ない分、モルトを少し加えてあげます。
発酵も20時間位。
超長時間発酵に挑戦。(いつもの倍)
粉はしっかりと吸水してくれて、もっちりと食べ応えのあるクラムに仕上がるかなぁ。
実はもうミキシング終えて、パンチも終えて発酵に突入。
明日焼成です。