さぁてと。
これは旨い。
今回のトライは、粉の配合率の調整。
キタノカオリ50%
タイプER35%
ライ麦15%
いままでよりもあっさり目(しかし粉の味は残したい)を狙う。
コントレックスと水道水のミックスが吸水のパターンなのだけど、
結構しっかりまとまってくれちゃってるので、次回からコントいらないかも。
キタのカオリが以外に吸水がいいのかも??
レーズンの中種とモルト、0,1%イースト。
後塩法。
今回も捏ねはしっかり目。
捏ね上げは22度でした。
14時間は発酵してたかなぁ。
成形もなかなか丁寧にしました・・・。
もうちょっと詰まっててもいいかなぁ。
しかし!味はすごくうまいのです。
甘くて、しっとり、しかしねっちりはしていなくてクラムもそこまでガチガチせず。
香りも濃厚。このまま素パンで何枚もいけてしまう。
いいぞ、いいぞ。このレシピ。
早くルヴァンを起こして、それで作ってみたいなぁ。
今日は苺1パックでジャムを作った。
ってことは、食パンが欲しいではないですか。
明日、早く起きれたら作ろうか・・・。