ブログトップ | ログイン

おんながパンやになるということ。

thedonuts.exblog.jp

シナモンベーグル(イースト)

d0166536_1146327.jpg


すっごいレーズンベーグルが食べたかった。



d0166536_11464289.jpg


お昼位に思い立ったので、久しぶりのイーストのみでのパン作り。

う~ん、やはりイースト臭はイヤかも。

粉もカメリヤ。

吸水率は54%だったかな?

レーズンは水に20分ほど漬けてある程度の水分を含ませておく。

しっかり水切りしたら、シナモンパウダーと一緒に捏ね上げ間際に投入。

結構固めの生地なので、結局手で混ぜ込みしたけど。

うんうん、無難な味。

でも欲求を満たせたから、いっか。

レーズンパンにチーズとかベーコンとか合わせて食べるのが好きです。

後で、スライスしてカリっと表面を焼いたら、チーズのっけて食べよ★
by the-doughnut | 2012-04-25 11:47 | テーブルパン
<< 美味しいカンパーニュを作ろう:8 お弁当。 >>