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おんながパンやになるということ。

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テーブルパンをずらり。

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テーブルパンがずらり。



すっごく久しぶりでドキドキでした。

そして、やはり反省点ばかり。。。。

イーストのみ、卵もバターも牛乳も入り、ほんのり甘くてホッとする味。

バターの風味がよくするレシピ。

今回はそのまま食べても美味しいようにサクい感じは避けました。

なので、強力粉オンリー。

しかも手探りレシピなので、まずはカメリヤオンリーで。

ミキシングもたっぷりかけて。

薄い膜を目指して、バターによる伸びも絶好調。

バターロール成形、久々すぎて撃沈ですが。。。

締めが強すぎたせいと、ホイロが気持ち短かったせいなのか?

割れてしまってます。

同じ生地で成形のバリエをつけてみました。

塗り玉のほかにも粉をふってソフトな感じも。

クープを入れてみたのが見た目も食感も一番よかったかも。

これで明日のランチは安泰★

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ほらっ!、切れないでロールのまま崩れていく!!

引きが強いのが想像できるかしら。

もっちり。
by the-doughnut | 2012-10-24 13:10 | テーブルパン
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