テーブルパンがずらり。
すっごく久しぶりでドキドキでした。
そして、やはり反省点ばかり。。。。
イーストのみ、卵もバターも牛乳も入り、ほんのり甘くてホッとする味。
バターの風味がよくするレシピ。
今回はそのまま食べても美味しいようにサクい感じは避けました。
なので、強力粉オンリー。
しかも手探りレシピなので、まずはカメリヤオンリーで。
ミキシングもたっぷりかけて。
薄い膜を目指して、バターによる伸びも絶好調。
バターロール成形、久々すぎて撃沈ですが。。。
締めが強すぎたせいと、ホイロが気持ち短かったせいなのか?
割れてしまってます。
同じ生地で成形のバリエをつけてみました。
塗り玉のほかにも粉をふってソフトな感じも。
クープを入れてみたのが見た目も食感も一番よかったかも。
これで明日のランチは安泰★
ほらっ!、切れないでロールのまま崩れていく!!
引きが強いのが想像できるかしら。
もっちり。