膨らんでくれた~~~。
死んでる酵母でパンケーキを焼くも、餅のようにノッペリモッチリなって撃沈してから数週間。
やっと元気な酵母が出来上がった。
もう、蓋を開ける度に溢れ出しそうになる元気者です。
嬉しすぎて、元種作ったりストレート使いして食パン作ったりで、
あっという間にリフレッシュしなければ・・・。
その前にリベンジしたかったものが・・・。
そう、このパンケーキ。
しっかり膨らんでふんわりの出来を目指して仕込みました。
翌日の朝食に。
起きたらすぐ覗きこんで感動!
プクプクしててくれてるではっっ!!!
もちろんしっかり嵩ができてくれるし。
甘さ控えめにしておいたから、おかず系にしたものと、
冷凍ブルーベリーをモリモリいれて、ホイップもモリモリのっけて
スイーツタイプにしたり。
ステキな朝食を迎えることができました。
今日は白パンの準備をして眠ろう。