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おんながパンやになるということ。

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酵母パンケーキ。

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膨らんでくれた~~~。



死んでる酵母でパンケーキを焼くも、餅のようにノッペリモッチリなって撃沈してから数週間。

やっと元気な酵母が出来上がった。

もう、蓋を開ける度に溢れ出しそうになる元気者です。

嬉しすぎて、元種作ったりストレート使いして食パン作ったりで、

あっという間にリフレッシュしなければ・・・。

その前にリベンジしたかったものが・・・。

そう、このパンケーキ。

しっかり膨らんでふんわりの出来を目指して仕込みました。

翌日の朝食に。

起きたらすぐ覗きこんで感動!

プクプクしててくれてるではっっ!!!

もちろんしっかり嵩ができてくれるし。

甘さ控えめにしておいたから、おかず系にしたものと、

冷凍ブルーベリーをモリモリいれて、ホイップもモリモリのっけて

スイーツタイプにしたり。

ステキな朝食を迎えることができました。

酵母パンケーキ。_d0166536_1365925.jpg


今日は白パンの準備をして眠ろう。
by the-doughnut | 2012-11-12 13:08 | 天然酵母
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