もうすぐ世間は夏休みですか。
我が家も夏の予定が詰まっております。
その前に、黙々と仕事をこなしております。
今日はマクロビ便の日。
メープル味のプチハード、
黒蜜×小豆の甘煮のプチハード、
蜂蜜×林檎ソテーのプチハード。
・・・実は、林檎ソテーにちょびっとだけバターを使ってしまいまして・・・。
友人には伝えたけど。
いかん、いかん。
次回は気をつけよう。
ジャスミンティーの茶葉を混ぜ込んだスノーボール風。
かなり噛み応えはあるけど。
すったきび糖をまぶして。
キャラメル紙で包んで。
それからラム酒とアーモンドのクッキーとのセットです。
角食を作ってみました。
いつもの粉配合をちょっと変えてみようかなぁ、と。
スーパキングを思い切っての30%。
しかし、フンワリ、やんわりしすぎかな。
成形も変えてみるつもりだったのに、無意識にいつもと同じ。。。
次回トライです。
冷蔵庫のおかずの残りを乗せたピザトーストは、
最近の朝食の定番。
この時は、ラタトゥイユとキンピラ、ベーコンにチーズだったかな?
作り置きしてあるオーロラソースもちょいちょいたらしたっけ??
しかし、フンワリすぎて食べずらい。
欲張って具沢山にするとイケマセン。
いつものバゲット生地を食パン型にいれてみました。
ある程度捏ねてツルツルになったらおしまい。
クラストはバリっとしてて、クラムも噛み応えのある引きのある出来。
これはハードパンとしていただくべきか。
しかし、適度な塩気で男性人気は意外にあり。
これをピザトーストにしたらおいしかった。
簡単だから、これは次回も作ろうっと。